Les portails Lyon 2 : Intranet - www

Vous êtes ici : Accueil>Pratique>Avant sa fermeture, récupérez vos documents du BV !

Rechercher

Avant sa fermeture, récupérez vos documents du BV !
 

Publié le 24 octobre 2018 Imprimer cet article, Envoyer cet article à un ami

Avant la fermeture du bureau virtuel (BV) il est indispensable que vous récupériez vos documents présents sur votre BV. Vous trouverez ci-dessous la procédure à suivre.

Récupération de vos documents du BV

 

1 - Tout d'abord, faites le ménage dans vos documents, ceux de votre environnement privé et ceux liés aux groupes dont vous faites partie.

Depuis votre BV, supprimez les documents obsolètes (sans oublier ceux de vos sous-dossiers), videz la corbeille, fermez les groupes morts, etc.

Notez que si vous souhaitez conserver des documents de groupes dont vous êtes membre (et non proriétaires), il est vous faudra les télécharger séparément, ceux-ci n'étant pas inclus à l'archive générée.

2 - Quand vous êtes prêt.e, connectez-vous à l'outil de récupération en cliquant sur le bouton ci-dessous :



3 - Téléchargez votre archive

Quelques temps après, vous recevez un courriel vous informant du traitement de votre demande. Vous serez invité.e à télécharger votre archive sur votre ordinateur (sous la forme d'un fichier .zip).


4 - Une fois l'archive décompressée, vous y trouverez :

- un dossier à votre nom contenant vos documents personnels
- un dossier par groupe dont vous êtes propriétaire

Note : l'arborescence de vos dossiers est conservée, mais les dossiers vides ne sont pas archivés.





Un conseil : n'attendez pas trop ! N'oubliez pas que votre BV contient notamment vos relevés de notes et qu'il vous sera plus difficile de les récupérer après la disparition du BV.
Pour accéder à vos outils, connectez-vous »